21 de junho de 2009

Pudim de pão


Ficou bom. Até meu pai que não anda muito de doces elogiou. Outra receita garimpada no Chucrute. Copio e colo.

2 1/2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de manteiga
3 fatias de pão tipo caseiro, sem a casca e picado [mais ou menos 1 1/2 xícara]
1/2 xícara de passas
Raspas de meio limão
3 ovos grandes
3 colheres de sopa de açúcar
1/8 colher de chá de noz moscada ralada na hora
Para polvilhar, 2 colheres de açúcar ou cubinhos de açúcar esmigalhados
Para servir, creme de leite fresco [heavy cream]

Numa panela aqueça o leite com a manteiga, mexendo até derreter. Remova a panela do fogo e acrescente o pão em pedacinhos, as passas, as raspas de limão e deixe amornar. Separe as claras das gemas dos ovos. Bata as claras em neve. Coloque as gemas batidas com um garfo na mistura de leite e pão. Misture bem. Acrescente o açúcar. Junte as claras em neve, mexa delicadamente, e coloque a nos moscada. Salpique com o açúcar. Despeje a mistura numa forma rasa untada com manteiga e coloque num banho maria em forno pré-aquecido em 325ºF/162ºC por uma hora. Sirva morno com o creme fresco.


Fiz um caramelo na forma em vez de untar e enquanto o pudim estava quente, consegui desenformar ele inteirinho, um milagre...

2 comentários:

Cris disse...

Ah eu amo pudim de pão... e fiquei com água na boca, está lindo. Bjs!

Cynthia Saccoman disse...

Hummmm....amei esse seu blog!!!
Vou voltar com mais calma e com certeza experimentar várias coisas!!!
E quanto a panela de pressão....não é que ela vazou com uma sopa que eu estava fazendo....depois passa lá e vê o post...
Bom final de semana
Beijos