5 de junho de 2009

Capeletis gratinados


Ficaram deliciosos. E foram fáceis e rápidos de fazer. Enquanto os capeletes cozinhavam em água e sal, fiz o molho.
A massa comprei pronta, industrializada da La Salteña - já falei dessa marca aqui e aqui, era recheada com ricota e espinafre.
Para o molho, usei um purê de tomate com orégano e, como nenhum molho de caixinha é suficientemente bom, refoguei cebola, salsicha picada, acrescentei o purê de tomate e temperei com pimenta do reino branca, sal, algo de açúcar, sementes de Kümmel para um toque diferente e discreto.
Depois de escorrer a massa, coloquei num refratário com manteiga no fundo, logo molho, mais massa, mais molho, umas fatias de queijo e algum queijo ralado. Como já estava tudo quente, levei à parte inferior do forno (aquela gavetinha que a gente nunca lembra de usar e que fica abaixo das chamas) para gratinar.
Comemos acompanhado de vinho tinto Santa Ana etiqueta negra. Vinho barato, nada especial, ácido e bom para a situação.

Um comentário:

Anônimo disse...

Tá com cara de que tá muito show.
Tau!?