6 de fevereiro de 2009

Leve, saudável e delicioso


Aqui é fácil comprar massas prontas para tortas, empanadas, pizzas e similares. Com uma versão light de massa para tortas nasceu o almoço de hoje: torta de abobrinha com salada. Torta de abobrinha * um disco de massa light para tortas La Salteña
* 4 abobrinhas - usei 3 redondas e 1 zuchini

* cebola picada * noz moscada ralada na hora * pimenta do reino branca ralada na hora * presunto cru picado * queijo cremoso com pouco ou nenhum sal (usei Port Salut untable, La Serenisima)
* manteiga

Refoguei a cebola e as abobrinhas na manteiga, acrescentei o presunto cru (que adiciona ao recheio o sal necessário), temperei com noz moscada e pimenta e, no fim, juntei o queijo cremoso e deixei apurar um pouco mais.
Esperei o recheio esfriar antes de colocá-lo sobre o disco de massa que acomodei numa forma de fundo removível untada com manteiga. Decorei com as aparas da massa.
Assei por 15 minutos em forno médio e servi morna com uma salada de tomates, cenoura e alface.


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