21 de junho de 2009

Da despensa, da geladeira, da prateleira de temperos

Delícias de nossas cozinhas que dão toques especiais aos pratos do dia-a-dia.


Dois gramas de açafrão espanhol por potinho. Não quero nem saber quanto custou (obrigada, mamis).
E curry em pasta. Até então conhecia apenas o curry em pó, como o indiano. Encantei-me por esse. Ah, se fotos tivessem aroma!

File mignon (ou lombo) de porco defumado, para Kassler.

"Tempero Maggi. Para acertar o sabor e temperar na cozinha e à mesa. Desde 1887."
E eu ia dizer que é uma tradição aqui em casa... Comparado a mais de mais de 120 anos de existência, o que são 3 gerações de uso? Foi trazido por anos a fio da Alemanha, era o pedido cada vez que alguém viajava. hoje é possível comprá-lo aqui, no Jumbo. E vale pagar seu preço. Visualmente parece molho inglês, porém aroma e sabor são bem diferentes dele.

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Um comentário:

Cris disse...

Wow... adoro curry, meu marido trouxe da India, mas não conhecia em pasta! Bjs!