Sábado foi dia de almoço lá em casa, com amigos.
O cardápio foi Cozido da fronteira com charque e mandioca (a receita peguei no blog da Neide), couve refogada (que estava a ponto de estragar na geladeira, que pecado!), batatas e cenouras assadas e pudim de leite para sobremesa.
Bando de gafanhotos que somos, ficou apenas um fundinho de panela que degustei hoje na hora do almoço. Raspas e restos interessam sim senhor!
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Há pouco descobri o novo blog da Chris e da Laila, o "Na Ponta do Mouse". Gostei do enfoque e quis colaborar, por isso fiz as contas desse almoço.
Éramos em cinco. As batatas e cenouras assadas (no forno com um pouco de azeite e nada mais) eu fiz com medo de que a receita do cozido (para 4) não fosse suficiente.
cozido - R$ 11,01 ou R$ 2,20 por pessoa
batatas + cenouras (orgânicos) - R$ 6,00 ou R$ 1,20 por pessoa
pudim - R$ 8,33 ou R$ 1,66 por pessoa
total - R$ 25,34 ou R$ 5,07 por pessoa
As visitas trouxeram as bebidas, portanto não estão na conta.
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A receita do pudim de leite da Dadivosa
No copo do liquidificador, bata seis ovos, duas latas de leite condensado e use a lata para duas medidas de leite. Despeje a mistura na forma caramelada, cubra com papel alumínio, apóie em uma assadeira maior (redonda ou quadrada, desde que a altura chegue pelo menos à metade da forma do pudim) e leve tudo ao forno. Com um bule, ou chaleira, ou leiteira e cuidado, despeje água na assadeira até perto da metade da altura da forma do pudim. Parece complexo, mas tenha fé. Conte 45 a 50 minutos e faça o teste para saber se o pudim assou: levante um cantinho do papel alumínio e espete uma faca no pudim. Se sair limpa, está pronto.
Espere arrefecer e guarde na geladeira por pelo menos quatro horas, até gelar bem. Fique de olho em intrusos, utilize os dispositivos de segurança de sua preferência. Para desenformar, aqueça a forma por uns segundinhos na boca do fogão, para o caramelo derreter um pouco. Passe uma faquinha rente às laterais e ao cone central, para soltar tudo bem, cubra a forma com um prato de servir e, em manobra rápida e precisa, vire seu pudim para que ele seduza os convivas em toda sua formosura.
3 comentários:
Oi, Elena, fico feliz que tenha dado certo e que ótimo saber que saiu tão barato - fico danada quando alguém usa a desculpa da grana para não oferecer um almocinho em casa para os amigos. Deve ter ficado tudo muito bom.
beijos,
Neide
Elena q delicia de almoço!!!adorei a proposta e mesmo com bons ingredientes(organicos!!!!) saiu baratinho!!
vou colocar logo çlogo no na ponta...mto obrigada pela colaboração!!!
bjs
Olá Elena,
Obrigada pela visita no NaPonta, e por nos prestigiar calculando a sua receita - concordo com a Laila - mesmo com os orgânicos, o preço ainda está bem em conta!
Vou procurar ler o livro que você comentou depois - gostei muito da sua descrição!
Beijos
Chris
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