26 de junho de 2008

Blaukraut

Ou repolho roxo, que fiz refogado e com gosto de mamãe!

* 1 repolho roxo fatiado bem fininho (o que usei devia ter uns 13cm de diâmetro e era orgânico)
* 1 cebola média picada
* 1 maçã verde também fatiada bem fininha, com casca e tudo
* 1 colher de sopa de limão
* 2 colheres de chá de farinha de trigo
* sal e pimenta moída na hora à gosto
* água quente

Numa panela, refogue a cebola. Fora do fogo, adicione a farinha e incorpore bem - fora do fogo para não empelotar! Adicione o repolho, a maçã, o suco de limão e abafe em fogo baixo. Vá acrescentando água quente à medida que o repolho murcha. Use apenas o suficiente para não grudar na panela e não queimar. No final, tempere com a pimenta e o sal.
Vai bem com um purê de batadas e salsichas defumadas. Minha mãe gosta de purê e ovo frito para acompanhar. Já eu, como só o repolho mesmo e sou feliz.
Espero que gostem, fico devendo a foto.

Nenhum comentário: