"Nem só de caviar vive o homem" é o título de um livro escrito por Johannes Mario Simmel. Conta a história real de Thomas Lieven, verdadeira aventura durante a II Guerra Mundial e de como conseguia fazer maravilhas na cozinha, mesmo quando praticamente não havia ingredientes disponíveis. Minha mãe, esse livro e mais recentemente boas amigas e vários blogs me inspiram na cozinha. Este blog é sobre os resultados que nela obtenho e assuntos relacionados ao prazer de comer e beber.
20 de maio de 2008
Arroz de carreteiro
O blog da Neide é leitura diária e inspiração constante. Lá há duas receitas recentes às quais não resisiti: arroz de carreteiro e cozido da fronteira com charque e mandioca.
Eu havia planejado fazer o arroz de carreteiro no fim de semana, quando fui convidada a almoçar na casa de uma amiga. Foi assim que acabei fazendo algo diferente: cozinhei para os outros, deixei o almoço pronto e fui almoçar fora. A sorte é que sobrou e ontem pude provar essa delícía, que está aprovadíssima!
Esta semana ou no fim de semana farei o cozido. A mandioca orgânica para o prato chega amanhã.
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Um comentário:
Elena, que rango fabuloso! preciso descolar uma carne seca por aqui... e que ceramica linda essa! adorei. um beijo,
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