Abaixo, a receita com algumas anotações extras.
*****
Kibe natural de forno
Ingredientes - massa:
* 1/2 kg de trigo para kibe
* 4 pães amanhecidos
* 4 tabletes/pó de caldo de legumes
* 2 ovos inteiros
* ½ xícara de óleo
* 240ml de leite
Ingredientes - recheio:
* mussarela picada
* tomate picado
* orégano
* folhas de hortelã picadas
* azeite
* sal à gosto
Preparo
Lavar o trigo e deixar de molho por 10 minutos. Espremer e deixar na geladeira por 30 minutos. Colocar os pães picados de molho no leite e dissolver o caldo de legumes em 250ml de água quente. Formar uma pasta (pão+leite+caldo de legumes). Em seguida, misturar bem o trigo, o óleo, a pasta formada com o pão e os ovos.
Em um refratário untado com manteiga ou margarina, colocar uma camada de massa e em seguida o recheio. Cobrir com o restante da massa. Para finalizar, fazer cortes diagonais no quibe, colocar manteiga em flocos espalhada na superfície, que depois irá dourar.
Cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por aproximadamente 40 minutos. Quando começar a cheirar bem, tirar o alumínio e deixar mais 10 a 15 minutos em forno alto para dourar. Servir com uma salada - eu fiz uma variação desta salada oriental de acelga, publicada no blog Pecado da Gula.
Agora que transcrevo a receita, dou-me conta que os ovos tampouco estavam no modo de preparo e que acabei esquecendo deles. Não fizeram falta. Para ser bem sincera, dou-me conta de que modifiquei também bastante do recheio... Como a receita é grande, rendeu uma travessa média (30 x 19cm) e uma menor. Uma delas foi recheada com tomate, cenoura pré-cozida em rodelas, mussarela e alcaparras. A outra (que ainda não provamos) levou alho poró, mussarela e alcaparras.
4 comentários:
Parece muito bom e fácil de fazer.
Acho que rolará neste final de semana!!
Opsss eu sou a anônima! Pat
Elena, bacanerrimo seu blog de culinaria! :-)
beijao,
Obrigada, meninas
Postar um comentário