Que delícia: um fim de semana com uma segunda livre! Deu tempo de trabalhar em dois jardins, de organizar coisas em casa, de almoçar na casa de amigos e de convidar amigos para almoçar em casa.
Os menus foram goulasch com Spätzle no sábado (nahm!) - eu levei o acompanhamento do café (scones com deliciosas geléias) e lombo de porco com legumes em casa ontem.
O lombo ainda ficou meio seco para meu gosto, porém melhor que o anterior. Ainda acerto a mão entre o cozinhar o suficiente para não correr riscos com a carne de porco e o deixar molhadinho para o paladar. Quem comeu incentiva que eu continue testando e chamando eles para serem cobaias. Farei isso.
Para acompanhar o lombo que assei com batatas, chuchu, cenouras, hortelã variegada e pimentões vermelho e verde, fiz uma abóbora seca do modo mais fácil que se possa imaginar. Coloquei a abóbora inteira numa assadeira e quando a casca estava suficientemente macia para ser cortada sem sofrimento abri a abóbora, tirei as sementes, temperei com bastante nós moscada, pimenta do reino branca moída na hora e sal e voltei ao forno para terminar de assar. Para servir, facilitei a vida dos comensais retirando a abóbora da casca e servindo numa bela tijela de madeira (o contraste teria dado uma bela foto se eu tivesse lembrado de fotografar...). Vale regar com um bom azeite, se quiser.
"Nem só de caviar vive o homem" é o título de um livro escrito por Johannes Mario Simmel. Conta a história real de Thomas Lieven, verdadeira aventura durante a II Guerra Mundial e de como conseguia fazer maravilhas na cozinha, mesmo quando praticamente não havia ingredientes disponíveis. Minha mãe, esse livro e mais recentemente boas amigas e vários blogs me inspiram na cozinha. Este blog é sobre os resultados que nela obtenho e assuntos relacionados ao prazer de comer e beber.
22 de abril de 2008
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