31 de dezembro de 2011

Preparando a festa

A sobremesa já está pronta. Queria ter feito um bolo-mousse de chocolate que já conheço e sei que é ótimo, mas a receita está no Brasil... Assim sendo, fui à caça de uma receita similar na internet e achei esta que me convenceu.



Ao tirar a torta do forno, porém, me pareceu que lhe faltava algo fresco e algo azedinho. Além do mais, como era de se esperar, ela cresce bastante e volta a afundar no centro, ficando perfeita para receber um recheio. Usei chantili quase sem açúcar e cerejas descaroçadas. Ficará na geladeira até a hora de servir e já posso imaginar o resultado! Espero que atinja minhas expectativas.


Ingredientes
90 g de chocolate ao leite
45g de manteiga
2 gemas
1/2 xícara de açúcar
2 claras
1/4 xícara de açúcar

Modo de fazer:
  • Derreter o chocolate com a manteiga e banho maria
  • Bater as gemas com açúcar também em banho maria ate que esteja quente,retirar e continuar batendo ate obter uma consistenscia fofa e pálida
  • Bater as claras com o quarto de xícara de açúcar restante em banho maria até que esquente continuar batendo ate que forme picos bem firmes 
  • Adicionar o chocolate com a manteiga a mistura de gemas 
  •  Por ultimo acrescentar as claras batidas  e misturar suavemente
  • Untar uma forma rermovivel  de 18 cm de diâmetro e colocar a mistura
  • Levar ao forno médio por  20 minutos
  • Deixar esfriar e desenformar
Rende 4 poções



FICOU EXCENTENTE!!

***


Para a parte salgada estou preparando um guacamole que servirei com nachos e uma torta de carne moída. Seu recheio está quase pronto, falta apenas acrescentar os ovos e as azeitonas picados. A massa farei mais tarde, porque quero servir a torta morna.




Mamãe está preparando uma salada de abacate com camarões e palmito e acho que será esse nosso cardápio. Será servido com sidra bem gelada e/ou champanhe.


Até ano que vem!

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