27 de agosto de 2010

Torta de maçã e marzipã

Uma amiga que cozinha muito bem comentou sobre essa receita porque ela sabe que aqui é mais barato conseguir massa de Marzipã importada da Alemanha que por ai em Sampa. (Mais barato nem sempre significa mais fácil, já que aqui as importações andam meio complicadinhas.)



Comece refogando maçãs em quantidade suficiente para cobrir a torta. Descasque, corte em fatias e, numa panela, leve a fogo com uma colher de água e outra de suco de limão. Acerte com açúcar para o seu paladar. Reserve e deixe esfriar.*
Faça uma massa podre, cubra uma forma desmontável e leve ao forno para pré-assar por uns 15 minutos. Cubra com as maçãs, bata a massa de marzipã (200g) com meio litro de creme de leite fresco e use esse creme para cobrir as maçãs. Volte a torta ao forno para assar mais 15 minutos até que esteja dourada.

*Particularmente uso mais limão e pouquíssimo açúcar, gosto do contraste das maçãs mais azedinhas com o doce do creme que as cobre.

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