5 de março de 2009

Aproveitando bem o forno



Não sei fazer peixe. Na verdade, vou além: não sei comer peixe. Peixe é algo a que meu paladar não está acostumado. Só gosto dos mais suaves (que não tem tanto gosto de peixe) - aprendi que devo escolher os de mar, porque os de rio tem o gosto mais acentuado devido à água barrenta.
Eu tento, mas confesso que sem muito sucesso, incluir o peixe na rotina alimentar. Minha mãe costuma fazer filézinhos empanados e fritos, o que é uma delícia (como qualquer fritura), mas não é saudável...
Então, quando encontrei essa receita de peixe que Fer publicou no
Chucrute com Salsicha, quis fazer apesar do calor que está fazendo e do tanto mais de calor que isso significa por ter que usar o forno.
Calor por calor, aproveitei para fazer também o acompanhamento (falsas batatas assadas) e a sobremesa (frutas assadas) no forno. Sobre essas eu falo depois, do peixe publico apenas as fotos, já que a receita está mais que bem explicada no post da Fer.
Ah! Usei filés de merluza.

Clique nas imagens para ampliar

Nenhum comentário: