29 de janeiro de 2008

O que fazer com o creme de leite fresco

Vasculhe sua cozinha, sua despensa, sua geladeira em busca de algo que possa ser feito com aquele maravilhoso creme de leite fresco que você comprou para fazer a sopa de cebola gratinada e sobrou um monte porque é impossível comprar um pote pequeno.
Encontre um monte de eco, pouca inspiração e nenhuma vontade de ir ao supermercado.
Continue vasculhando e descubra morangos, mirtilos (também conhecidos como blueberries) e framboesas congelados.
Abra um sorriso, coloque tudo no liquidificador, acrescente açúcar e o creme de leite e bata até ficar homogêneo, torcendo para aquela barulheira toda não acordar seu irmão.
Prove.
Não se convença e prove de novo. Mas não demais, deixe algo para depois.
Coloque o creme em algum pote com tampa (eu usei vidros) e leve ao congelador. Se tiver uma sorveteira, melhor. O meu endureceu, mas não tanto que não pudesse ser servido.
Montei a sobremesa com Nutella e hortelã.

- Tem mais?
- Ah, que pena... acabou...

* publicado originalmente em 29.01.2008

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