21 de junho de 2012

Variações sobre o mesmo tema: creme de mandioquinha



Dá pra perceber quando uma receita faz sucesso: ela aparece com pequenas varições mais de uma vez aqui no blog.




Creme de mandioquinha


* 1 pacote de mandioquinha Vapza processada em 1l de água
* 2 CS de azeite de oliva (e um fio de outro oleo para o azeite não queimar)
* 1 cebola média processada com 1 dente de alho e um alho poró (a parte branca e um pedaco da verde)
* 2 tabletes de caldo de verduras dissolvidos em uma xícara de água
* sal e pimenta a gosto
* 2 tomates sem sementes picados + um alho poró fatiado fininho para acresentar por cima do creme ao servir


Processar a mandioquinha em 1l de água. Aquecer o azeite e o fio de óleo, nele refogar a cebola, o alho poró e o alho previamente processados. Acrescentar os tabletes de caldo e a xícara de água, ferver até que os tabletes se dissolvam. Acrescentar a mandioquinha processada e ferver por 2 minutos. Acertar o sal e acresentar pimenta.
No prato, acrescentar o tomate e a salsinha. Acompanhar com torradas ou croutons e um fio de azeite.




As receitas publicadas anteriormente estao aqui e aqui.

Bem brasileiro



Arroz branco, feijão preto com carne seca, farofa - de pacotinho, devo confessar.

18 de junho de 2012

Kunstmann - cerveja chilena



Custou, mas quem procura acha. Na tampinha diz que é chilena. Mais informação? Se depender do rótulo, tá difícil.
A cerveja em si é OK, sem ser nada espetacular.