Feriado emendado em feriado. Deu tempo de dormir, ler, de curtir a chuva na preguiça - em casa, de ir a um churrasco, de mexer nos vasos, fazer coisas de casa e, finalmente, de matar as saudades da cozinha.
"Nem só de caviar vive o homem" é o título de um livro escrito por Johannes Mario Simmel. Conta a história real de Thomas Lieven, verdadeira aventura durante a II Guerra Mundial e de como conseguia fazer maravilhas na cozinha, mesmo quando praticamente não havia ingredientes disponíveis. Minha mãe, esse livro e mais recentemente boas amigas e vários blogs me inspiram na cozinha. Este blog é sobre os resultados que nela obtenho e assuntos relacionados ao prazer de comer e beber.
20 de novembro de 2007
Empolgação na cozinha
Empanadas night
O recheio é o típico salteño - carne de coxão mole (de preferência picada na faca - dessa vez sucumbi ao moedor de carnes lá do Pão de Açúcar), com muito cominho, cebola, cebolinha, páprica, uvas-passas e cubinhos de batatas. Nham!
* publicado originalmente em aqui
8 de novembro de 2007
Sabor de Fazenda
Sim, elas são tão simpáticas quanto imaginei.
Num lugar maravilhoso como o Sabor de Fazenda (mudas orgânicas de ervas e temperos) deve ser difícil alguém ficar de mal-humor.
Dia 24 farei um curso de jardinagem gastronômica lá. Mas ultimamente a tecnologia anda contra mim e o DOC que fiz para garantir minha vaga voltou... Resolvi não brigar com ela, peguei meu carro e fui lá fazer minha inscrição pessoalmente e xeretar um pouquinho (curiosa, eu?). Adorei conhecer a Flávia e a Sabrina.
Até daqui a pouco, meninas!* publicado originalmente em aqui